cocotourcocotour
Forgot password?

개인정보취급방침

개인정보취급방침

코코투어(㈜코코투어)(이하 회사는)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수합니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

[ 수집하는 개인정보 항목 ]
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 수집항목
이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 쿠키, 결제기록, 여권번호

2. 추가 수집정보
– 신용카드 결제의 경우: 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
– 계좌이체 결제의 경우: 거래은행명, 계좌번호, 거래자성명

3. 개인정보 수집방법 홈페이지(회원가입)

4. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
– IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

[ 개인정보의 수집 및 이용목적 ]
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

– 회원 관리
– 마케팅 및 광고에 활용
– 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
– 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
– 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

[ 개인정보의 보유 및 이용기간 ]
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

– 보존 항목 : 이름, 로그인ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그
– 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 보존 기간 : 5년
– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

[ 개인정보의 파기절차 및 방법 ]
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

– 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
– 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

[ 개인정보 제3자 제공 ]
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 이용자들이 사전에 동의한 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
– 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.

[ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ]

– 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
– 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 개인정보변경(또는 회원정보수정등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴나 해지를 요청할 수도 있습니다.
– 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 개인정보변경(또는 회원정보수정등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
– 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
– 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
– 
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 여행상품/서비스 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용,제공, 위탁에 대한 동의철회를 하실 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이는 제3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

[ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 ]
회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(Cookie)’란? 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.

다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
(2) 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
(3) 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 타겟 마케팅에 사용합니다.
(4) 쿠키는 코코투어가 진행하는 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
(5) 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 그 방법은 아래와 같습니다.
가. Internet Explorer를 사용하는 경우
– [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
– [개인정보]탭을 클릭합니다.
– 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.
나. Netscape 를 사용하는 경우
– [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.
– [개인정보와 보안] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.
– 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.

[ 비회원고객의 개인정보관리 ]
당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 예약의 경우 예약 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. 당사에서 비회원으로 예약을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 예약인 정보 및 투숙인 정보는 대금 결제 및 예약 진행에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

[ 링크사이트에 대한 책임 ]
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않습니다.

[ 개인정보에 관한 민원서비스 ]
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[ 개인정보에 관한 민원서비스 ]
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

– 개인정보관리책임자 : 장미옥
– 전화번호 : TEL : 02-584-2662
– 이메일 : icocotour@hotmail.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

* 개인분쟁조정위원회 ( https://www.kopico.go.kr )
* 정보보호마크인증위원회 ( http://www.eprivacy.or.kr )
* 경찰청 사이버 안전국 ( http://cyberbureau.police.go.kr )